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簡単 しそ梅酢のきゅうり漬け レシピ・作り方

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いちねこ
梅干しを漬ける際に出た梅酢を使用します。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
しそ梅酢(塩分8%)
大さじ3
いりごま(お好みで)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってヘタを落としたら塩をふり板摺する。水で洗って塩を流したら、3~4ヵ所皮をむき一口大の乱切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と梅酢を入れて軽く揉み込む。袋の空気を出来るだけ抜いたら口を縛って冷蔵庫に入れ1時間ほどしたら完成。お好みでいりごまを振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

梅酢の塩分濃度に応じて分量を調整して下さい。

きっかけ

梅酢を消費するため。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け梅酢きゅうりきゅうりの漬物
料理名
しそ梅酢のきゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 20:25
いちねこさん、こんばんは☆ 梅干しも少しだけ加えてみました。 暑い日に美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)✧*。
makicchi**
こんばんは♪梅肉入りも美味しそうですね。今度試してみます(*^^*)素敵なレポ感謝です(*´▽`*)

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