ジューシー♪モチモチじゃが団子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 白玉粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- ☆肉材料☆
- 豚ひき肉
- 80g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ○スープ調味料○
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切って柔らかくなるまで茹で、熱いうちに潰す。
-
- 2
- ボウルに白玉粉、水を入れ混ぜる。
-
- 3
- じゃがいもに2、片栗粉を加えて混ぜ、耳たぶくらいの硬さになるまでよくこねる。8等分にする。
-
- 4
- 大葉は千切り。
ボウルに☆、大葉わ入れ混ぜる。
-
- 5
- 3の生地で4を包む。
-
- 6
- 鍋に○スープ調味料を入れ熱し、じゃが団子、ネギを加え5分茹でる。
塩コショウ、ごま油で味を整える。
きっかけ
ボリューム感あるスープを作りたいと思い考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません