材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 白ねぎ
- 20cm
- しょうが
- ひとかけ
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして塩ひとつまみ(分量外)を振り
10分くらい置き、出てきた水を絞る。
トマトは角切りに。
白ねぎと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏がらスープ・レモン汁・ごま油を混ぜ、白ねぎ・生姜と混ぜる。
-
- 3
- 【2】に水を絞ったきゅうりとトマトを加えて和え、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでもう一品と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません