アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とわかめの鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
お麩の汁を味噌汁やお吸い物ではなく、鶏ガラスープで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

○麩
15個くらい
○乾燥わかめ
大匙1
○青ねぎ
2本
○水
500cc
★鶏ガラスープの素
大匙1,5
★醤油
小さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りします。
    鍋に○印を入れて火にかけます。
  2. 2
    鍋が沸騰したら、弱火にして★印を加えて混ぜます。

    胡椒で味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、種類によって塩分濃度が違うので調整してください。

きっかけ

お麩のスープをいつもと違う感じにしてました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 15:02
和の食材と鶏ガラスープ、全く違和感なく、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
とても嬉しいコメントをありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡ 美味しそうに作ってくださり、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする