コーヒーとバナナのヨーグルトパフェ レシピ・作り方

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体調整えたくて、でも甘いものも欲しいときに。溶けないのでゆっくり食べられてボリュームがあり、タンパク質と炭水化物と両方摂れて、軽食代わりにもなります。

材料(たっぷり1人分)

水切ヨーグルト無糖
一パック分、ホエイ除く
ラカントS
小さじ2
粉インスタントコーヒー
少々
冷凍バナナ
小一本

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトは、あらかじめ1日以上しっかり水切りして作っておく。
    バナナを好きな大きさにカットする。
  2. 2
    ヨーグルト、バナナ、ラカント、コーヒーの順に2回ずつグラスや器に重ねたら完成。

おいしくなるコツ

粉コーヒーは入れすぎると苦いですが、アクセントになります。バナナは生でも良いでしょうか、冷凍を使うのが料理が濃厚で冷たく仕上がるのでお勧めです。皮をむいたバナナで作っておきましょう。

きっかけ

ヘルシーなおやつを簡単に摂りたくて。ヨーグルトはバナナとコーヒーと食べ合わせが良いと聞いて。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

mk-walker お野菜が元から好きですが、家族の糖質制限の食事療法を機に、更に沢山の野菜惣菜を作るようになりました。 氷玉ねぎが体に良いと内科の外来の本で読み、煮物、炒め物、和え物、サラダ、いろんな調理に取り入れてます。 お野菜を無駄なく使いきること、大量に食べれること、簡単に作れるもの、作りおきして美味しいレシピを日々探求しています。

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