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さっぱり美味しい!小松菜の白あえ レシピ・作り方

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みーぅ
豆腐はしっかり水切りをして、味付けも白ゴマが入っているので風味よく、やみつきになる一品です。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
小松菜
1袋
にんじん
1/3本
☆下味
醤油
小さじ2
○調味料
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
白すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は手で崩し、耐熱皿にのせ600wのレンジで3分加熱する。
    ザルにあけ水気を切り、冷ます。
  2. 2
    小松菜は3cmに切る。
    にんじんは千切り。
  3. 3
    鍋に水を入れ熱し、沸騰したらにんじんを入れ柔らかくなったら小松菜を入れ茹でる。
  4. 4
    3をザルにあけ、ボウルに水気を切って入れる。下味用の醤油を入れ混ぜる。
  5. 5
    豆腐をよく揉みほぐし、4に入れる。○調味料を加えよく混ぜる。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので、作ってみました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
白和えお弁当 おかず 野菜にんじん小松菜

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みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

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