スモークサーモンの塩パンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIKUGON
休日のランチにぴったりです。

材料(3人分)

塩パン
3個
きゅうり
1本
ひとつまみ
スモークサーモン
6切れ
クリームチーズ
3個(1個18g)

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして塩をひとつまみかけ、10分放置した後に水気を絞っておく。
  2. 2
    塩パンに横から包丁を入れて、開く。
    全面にクリームチーズを塗る。
    (1パンに1個のクリームチーズ)
  3. 3
    スモークサーモン、きゅうり、スモークサーモンの順に並べてサンドすれば、完成!

おいしくなるコツ

きゅうりを塩揉みして水分を抜く事で、べちゃべちゃせず、美味しいサンドイッチになります。

きっかけ

ふるさと納税でスモークサーモンが冷凍庫にたくさんあったので、休日のランチに考えました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

RIKUGON 専業主婦10年です。 美味しいけど簡単なレシピを共有出来たら、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする