アプリで広告非表示を体験しよう

なすとトマトと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
トマトの酸味がおいしい一皿です。

材料(3~4人分)

なす
1本(約200g)
トマト
小2個(約300g)
豚小間肉
150g
オリーブ油
大さじ2
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩コショウ
少々
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮に十字に切れ目を入れて熱湯につけた後冷水にさらし皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    なすは食べやすい大きさに細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を引きなすを炒める。なすに軽く火が通ったら豚小間肉と酒を入れ更に炒める。
  4. 4
    なすと豚小間肉に火が通ったらトマトとコンソメを入れ2分ほど煮る。
  5. 5
    仕上げに塩コショウで味を調え、皿に盛り付けたら粉チーズを振って完成。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減して下さい。

きっかけ

熟したトマトの消費のため。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
なすとトマトと豚肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする