材料(3~4人分)
- なす
- 1本(約200g)
- トマト
- 小2個(約300g)
- 豚小間肉
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは皮に十字に切れ目を入れて熱湯につけた後冷水にさらし皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
- なすは食べやすい大きさに細切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を引きなすを炒める。なすに軽く火が通ったら豚小間肉と酒を入れ更に炒める。
-
- 4
- なすと豚小間肉に火が通ったらトマトとコンソメを入れ2分ほど煮る。
-
- 5
- 仕上げに塩コショウで味を調え、皿に盛り付けたら粉チーズを振って完成。
おいしくなるコツ
調味料は好みで加減して下さい。
きっかけ
熟したトマトの消費のため。
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