食欲倍増!鶏肉とマッシュルームのカレークリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 玉ねぎ・マッシュルームは縦薄切りに、鶏もも肉は余分な脂を除いて塩・胡椒をふり~小麦粉を薄くまぶす。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮目を下にして入れ~蓋をして焼き(皮目のみ~3分くらい)、いったん取り出し食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- 同じフライパンの脂をサッと拭き取り、玉ねぎ・マッシュルームを入れ~玉ねぎがしんなりするまで炒める(5分くらい)。
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- 5
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- 続けて3)の鶏もも肉を戻し入れ(皮目を上にして)、トマト缶・カレー粉・生クリームの順に加え~沸騰したら中弱火でソースにとろみが付くまで煮込む(10分くらい)。
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- 6
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- 更にバター・レモン汁を入れサッと混ぜ合わせ~塩・胡椒で味を調えて火を止める。
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- 7
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- 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
3)の工程で鶏肉を切る際は熱いので火傷に注意してください。
きっかけ
カレー風味の鶏肉料理が食べたくなったので…。
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