アプリで広告非表示を体験しよう

☆フレッシュバジルの冷凍&冷蔵保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
たくさん買っても、一度に使い切れませんので、冷凍や冷蔵で保存できたら便利です。
みんながつくった数 1

材料(2バック分人分)

フレッシュバジル
2バック
キッチンペーパー
4枚
ビニール袋
1枚
保存袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フレッシュバジルは洗って水気をよく拭き取ります。
  2. 2
    1の茎を取り除き、葉だけをキッチンペーパーの上に置きます。
  3. 3
    2の上からキッチンペーパーをかぶせ、包み込みます。最後は三つ折りにしておきます。
  4. 4
    3をビニール袋に入れ、きっちりと空気を抜いておきます。
  5. 5
    4を保存袋に入れ、空気を抜いてきっちりと密閉します。完成です。

おいしくなるコツ

保存方法:冷凍庫:約1ヵ月        :冷蔵庫:約1週間

きっかけ

フレッシュバジルを少しずつ新鮮なまま使いたくて。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 18:45
レシピ参考になりました!ありがとうございます!
mamacream
mama creamちゃん お試し頂きありがとうございました。^ - ^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする