アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛*キムチおくら冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
冷奴に、ピリ辛トッピングです。
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみでも、合います。

材料(2人分)

豆腐(絹)ミニ
2パック(1p70㌘)
キムチ
大匙2
おくら
1〜2本
山芋
3㌢
★おろし生姜
小匙1/2
★めんつゆ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらのヘタを切り落とし、スライスします。
    山芋は皮をむき、角切りにします。
    これをキムチと合わせます。
  2. 2
    豆腐を皿に置き、★印を混ぜたモノをかけます。
    仕上げに①をかけます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

少量ずつ余っていた材料を冷奴にのせました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
冷奴山芋オクラキムチ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする