材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 蒸しもち麦
- 大さじ1
- いりごま(白)
- 小さじ1
- ベビーチーズ
- 1個
- 大葉
- 1枚
- 付属のたれ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 今回はそのまま使える市販の蒸しもち麦を使用しました。
-
- 2
- 大葉は洗った後水気をふき取り荒めに刻む。ベビーチーズは7〜8mm角の賽の目切りにする。
-
- 3
- 数十回かき混ぜた納豆に蒸しもち麦、いりごま、ベビーチーズ、付属のたれを入れて更に数十回かき混ぜる。
-
- 4
- 仕上げに2の大葉をのせて完成。
おいしくなるコツ
糖質が気になる方はもち麦を半分の量にして下さい。
きっかけ
家にある材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません