アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
ケチャップあんで、新玉ねぎを甘酸っぱくいただきます。

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
3個
ベーコン
40g
A ケチャップ・酢・水
各大さじ2
A 砂糖
大さじ1弱
A 醤油
大さじ半分
A 片栗粉
小さじ半分
塩・胡椒
適宜
サラダ脂
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはくし切りにする。
    ベーコンは幅3cmくらいに、大きめに切る。
    卵は塩・胡椒少々をして溶いておく。
    Aの調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し卵を流し入れて外側から大きくかき混ぜ、半熟状になったら一旦取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を足してベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら新玉ねぎを投入。
  4. 4
    新玉ねぎに火が通ったら混ぜておいたAの調味料を入れてよく絡ませ、卵を戻し入れサッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の存在感がある方が美味しいので、混ぜる際は本当にサッとだけ混ぜてください。

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
甘酢あん ベーコン 簡単

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする