材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- *きゅうりの浅漬け(薄切り)
- 15g
- *梅干し
- 1/2個
- *酢
- 小さじ1/2
- *付属のたれ
- 1/2個
- きざみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 梅干しは種から外して包丁で叩いておく。
-
- 2
- 数十回かき混ぜた納豆に*印の材料を入れかき混ぜる。
-
- 3
- 仕上げにきざみ海苔を散らして完成。
おいしくなるコツ
たれや酢の量は好みで加減して下さい。
きっかけ
家にある材料で。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆梅干し
- 料理名
-
きゅうりの浅漬けと梅の納豆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません