爽やか❣️☆キャベツときゅうりの昆布茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- きゅうり
- 2本
- *塩
- 小さじ2
- *昆布茶
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、よく洗って水を切ります。きゅうりは板ずりをして5ミリ厚さの輪切りにする。
-
- 2
-
- 1をビニール袋に入れ、*を加えてよく揉み込みます。それを冷蔵庫で3時間以上漬け込みます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付ければ完成です♬
おいしくなるコツ
ビニール袋の口を閉め、外側からよく揉み込んでから冷蔵庫へ入れてください。
きっかけ
さっぱりおいしいお漬物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません