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☆大根と人参ときゅうりのピクルス☆ レシピ・作り方

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micchyo
あると便利な常備菜です。お酢も野菜も身体に良いので是非作ってみてください。

材料(4人分)

☆大根
40グラム
☆にんじん
40グラム
☆きゅうり
2分の1本
*かんたん酢
120 CC
*りんご酢
40 CC
*レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆はスティック状に切る。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に元の野菜を入れ、*を上から注ぎ入れる。
  3. 3
    2を冷蔵庫で一日以上漬ければ完成です♪

おいしくなるコツ

野菜は同じ大きさに切りそろえると、まんべんなく液が染みて美味しくなります。

きっかけ

手作りのおいしいピクルスを食べたくて。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりにんじん大根

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