☆大根と人参ときゅうりのピクルス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆大根
- 40グラム
- ☆にんじん
- 40グラム
- ☆きゅうり
- 2分の1本
- *かんたん酢
- 120 CC
- *りんご酢
- 40 CC
- *レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆はスティック状に切る。
-
- 2
-
- 煮沸消毒した瓶に元の野菜を入れ、*を上から注ぎ入れる。
-
- 3
-
- 2を冷蔵庫で一日以上漬ければ完成です♪
おいしくなるコツ
野菜は同じ大きさに切りそろえると、まんべんなく液が染みて美味しくなります。
きっかけ
手作りのおいしいピクルスを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません