リンゴ酢で和風玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かるとと
簡単自家製ドレッシング。冷蔵庫で1週間はもちます。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

玉ねぎ
1個
しょう油
大さじ5
リンゴ酢
大さじ5
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ※辛みを取りたい場合は600wで3分加熱する。

    またはフードプロセッサーでドロドロにしてもOK。
  2. 2
    玉ねぎと調味料を混ぜれば完成。
    時間が経てば味が馴染んでいきます。

おいしくなるコツ

調味料の割合はスタンダードしてますのでお好みの味に調整しやすいと思います。淡路産の玉ねぎがおススメです。

きっかけ

ドレッシングを大量に消費するので市販ではく、無添加でおいしい自家製が作れないか模索しました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング火を使わない料理化学調味料を使わないミキサー玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

かるとと 30代4児の父親の主夫です。主夫歴は1年未満ですが日々奮闘しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする