HMと豆腐で作る*ソーセージ入チーズなカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス
- 150㌘
- ★豆腐
- ミニ1パック(70㌘)
- スライスチーズ
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★印をこなっぽさがなくなるまで、よく混ぜます。
全体が混ざりあったら、スライスチーズをちぎって入れ、ざっくり混ぜます。
-
- 2
-
- ①をオーブン対応容器に入れます。
-
- 3
-
- 輪切りにした魚肉ソーセージをのせ、ブラックペッパーをかけます。
180℃のオーブンで15〜20分程加熱します。
-
- 4
-
- 竹串をさして、生地がついてこなければ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
甘さひかえなカップケーキにしてみようと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズや魚肉ソーセージを入れて、お惣菜なカップケーキに仕上げています。