おから de カレーマヨ海苔サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ハム
- 3〜4枚
- ★カレーパウダー
- 小匙1/2
- ★マヨネーズ
- 大匙2
- ★コンソメ
- 小匙1/2
- ★塩こしょう
- 少々
- あおさ粉
- ふたつまみくらい
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんの皮をむき、細切りにします。ハムも同じくらいの長さに細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき温めたら、1を炒めます。具材がしんなりしたら、生おからと★印を入れて炒めます。
-
- 3
-
- おからがポロポロになり、全体に味が馴染んだら火を止めます。
あおさ粉を入れて、ざっくり混ぜ合わせます。粗熱をとります。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、出来上がりです。
(冷たい方がいい場合は、粗熱が取れたら、冷蔵庫で少し寝かせてください。)
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
彩りよくするために入れたあおさ粉ですが、カレー味といい感じにマッチしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あおさをかけて、海苔風味にしてみました。