これは美味❣️☆茗荷(みょうが)としば漬けご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 320g
- しば漬け
- 70g
- 茗荷の酢漬け(レシピあり)
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茗荷は粗みじんに切って酢漬けにする
(レシピID:1030020712)
しば漬けも粗みじんに切る。
-
- 2
-
- 白ゴマはフライパンの中火にかけて2分ほど炒る。
-
- 3
-
- 大きめの器にご飯を入れ、1のしば漬けと2の炒りごまを加え、よく混ぜあわせる。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、1の茗荷の酢漬けをトッピングすれば完成です♬
おいしくなるコツ
歯ごたえを残すために、みょうがもしば漬けも粗みじんにきるのが美味しくするコツです。
きっかけ
爽やかなご飯料理を作りたくて。