材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- たらこ
- 1腹
- にんにく
- 1片
- 青ねぎ
- 1〜2本
- 醤油
- ひとかけ
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋記載通りに茹でます。
茹で上がったスパゲティを湯切りします。
-
- 2
- 青ねぎを小口切りにします。
-
- 3
-
- にんにくの皮をむき、細切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、にんにくとたらこを入れて炒めます。
-
- 4
-
- スパゲティ、ブラックペッパー、青ねぎを加えて炒めます。
醤油をかけて味を整えます。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
たらこパスタ、にんにくパスタを作った事があるけれど、合わせて作った事がなかったな?と思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません