さばチーズオイスタケチャップ 〜さば缶使ってます〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4〜1/6個
- ★さば水煮缶(汁ごと)
- 1缶(70㌘くらい)
- ★ケチャップ
- 大匙1,5
- ★オイスターソース
- 小匙1
- ★みりん
- 大匙1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにします。
鍋に、★印を入れて中火にかけます。
※さば水煮缶は、汁も入れます。
-
- 2
-
- 時々、木べら等で混ぜ合わせながら煮ていきます。
キャベツが柔らかくなったら、とろけるスライスチーズを加えて1分程煮ます。
-
- 3
-
- 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
さば水煮缶を美味しく調理するには、どうしたらいいんだろう?と思いながら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップとオイスターソースを使っています。