アプリで広告非表示を体験しよう

大葉で巻いて!豚肉の和風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
大葉でさっぱりピカタです。食欲のない時にどうですか?

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
大葉
6枚
大根
5cm
ポン酢
適量
オリーブオイル
大さじ1
○衣○
薄力粉
大さじ3
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。
  2. 2
    豚肉は*醤油、*みりんで漬け込む。薄力粉と水は混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚肉の上に大葉をのせ、巻く。
    2の薄力粉をつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し3を入れ両目焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    器に盛り、大根おろし、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

卵アレルギーの娘にも食べれるものを作りたいと思い考えました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)ピカタ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする