材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 大葉
- 6枚
- 大根
- 5cm
- ポン酢
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○衣○
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろす。
-
- 2
- 豚肉は*醤油、*みりんで漬け込む。薄力粉と水は混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豚肉の上に大葉をのせ、巻く。
2の薄力粉をつける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し3を入れ両目焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
- 器に盛り、大根おろし、ポン酢をかけていただく。
きっかけ
卵アレルギーの娘にも食べれるものを作りたいと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません