揚げない串カツ!たくさん一気に出来上がり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひえはな
好きな具材をバッター液にパン粉を付けて揚げ焼きにするだけで安い食材が簡単に豪華なおもてなしになっちゃいます!

材料(4人分)

豚こま
300g
ナス、しいたけ、レンコン
適量
☆卵
1個
☆小麦粉
60g
☆水
60g
☆マヨネーズ
10g
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚こまに軽く塩胡椒をしてクルクル巻いて細長くぎゅっと丸める。
    野菜は焼きやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて、☆に具材をくぐらせたらパン粉をまぶす。
  3. 3
    少量の油で揚げ焼きにする。
    中まで火が通ったら串にさしていく。
    出来上がり!

おいしくなるコツ

中まで火が通りやすい大きさにカットしてください☆

きっかけ

大家族には串が邪魔でなかなか揚げるのに時間がかかる!待ってられない!串なしで一気に揚げて時短☆

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ひえはな 90歳の祖父母からダイエット中の母、小さな3人の子供達と働く夫、お酒大好きな父、それぞれ皆が健康で美味しく満足の出来るご飯を家事育児仕事をしながら、どれだけ早く簡単に作れるか日々研究中☆大家族!子育て中!皆が喜ぶ、皆が健康に過ごせて料理をするのが好きになる!そんな簡単で喜ばれるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする