ボリューム満点!豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
ボリュームがある中華スープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
150g
溶き卵
1個
刻みネギ
少々
○調味料○
鶏ガラスープ
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
400ml
●水溶き片栗粉●
片栗粉
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に○調味料を入れ、煮立ったら豆腐を崩しながら入れる。
  2. 2
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、更に沸騰したら溶き卵を入れ火を止め、刻みネギを加え完成!

きっかけ

卵スープに豆腐を入れお腹いっぱいメニューにしてみました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
卵スープ万能ねぎ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 17:37
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする