ボリューム満点!豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

ボリューム満点!豆腐と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
ボリュームがある中華スープです

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 溶き卵 1個
  • 刻みネギ 少々
  • ○調味料○
  • 鶏ガラスープ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 400ml
  • ●水溶き片栗粉●
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に○調味料を入れ、煮立ったら豆腐を崩しながら入れる。
  2. 2 沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、更に沸騰したら溶き卵を入れ火を止め、刻みネギを加え完成!

きっかけ

卵スープに豆腐を入れお腹いっぱいメニューにしてみました。

  • レシピID:1030020508
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ万能ねぎ木綿豆腐
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る