中華料理についてくる《アレ》!中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
コーンクリーム缶とコーンホール缶と卵を使って簡単に、中華料理店でついてくる《アレ》が出来ます。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

400ml
鶏がらスープ
小さじ2
コーンクリーム缶
1缶(180g)
酢・塩・胡椒
各少々
コーンホール缶
大さじ3
水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)
大さじ3
1個
ごま油・醤油
小さじ1/2
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    青ネギは小口切りに、卵は割り溶いて、水溶き片栗粉は作っておく。
  3. 3
    鍋に水・鶏がらスープの素を入れ~よく混ぜ合わせて中火で熱し、煮立ったらコーンクリームを加え~中弱火で煮込む。
  4. 4
    続けてコーンホール・酢・塩・胡椒を入れ味を調え、水溶き片栗粉を少しずつ加え~トロミを付け、溶き卵を細く回し入れ~直ぐに火を止める。
  5. 5
    更に卵が浮いてきたらごま油・醤油を加え、菜箸でザッと掻き回し~卵をフワッとさせる。
  6. 6
    最後に器に盛り、青ネギをふり完成。

おいしくなるコツ

トロミを付けてから溶き卵を回し入れることにより、フワッとした卵のスープに仕上がります。

きっかけ

ルーローハンの副菜として作りました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理とうもろこし卵スープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
簡単 中華スープ 汁物 スープ
料理名
中華風コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 17:36
ネギが無かったので色味が地味ですが美味しく出来ました。家族に好評でリピ確定です。美味しいレシピ有り難うございました。
takavis
takavisさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 是非ともまた作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする