母の日に のむヨーグルトで作る簡単ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
簡単に作れます♪

材料(2人分)

のむヨーグルト(加糖)
200cc
生クリーム
60㏄
粉ゼラチン
5g
40cc
いちごのヨーグルトソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水と粉ゼラチンを入れふやかしておく。
  2. 2
    小鍋にのむヨーグルトと生クリームを入れて火にかけ、人肌程度のぬるめに温める(もしくは作る30分くらい前から冷蔵庫から出しておいて室温にしておく)。
  3. 3
    1を電子レンジで500W20秒ほど温めて液状にする。
  4. 4
    2に3を入れてへらか泡立て器でよく混ぜる。泡立て器で混ぜる場合は泡が立たないように静かにまぜること。
  5. 5
    粉ゼラチンが完全に溶け混ざったら好みの容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    仕上げにいちごのヨーグルトソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

甘めが好みの場合は砂糖を10g弱足してください。

きっかけ

母の日仕様のデザートを作りたかったので。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー母の日のお菓子
料理名
のむヨーグルトで作る簡単ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする