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朝食に、じゃがいものコーンスープ レシピ・作り方

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みーぅ
ささっと作れるので朝食におすすめです。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
じゃがいも
小1個
白ネギ
10cm
クリームコーン缶
1缶
オリーブオイル
小さじ1
☆スープ☆
コンソメ
小さじ1
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角のさいのめ切りにし水にさらし、水気を切る。ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、ベーコン、ネギ、じゃがいもの順に炒める。
    水、コンソメ、コーン缶を煮たたせ、蓋をして6分くらい弱火で煮る。
  4. 4
    牛乳、塩コショウを加え沸騰直前で火を止めて完成!

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないように!豆乳に置き換えても良いですね!

きっかけ

朝食にささっと作れるレシピを考えました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

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