アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しととろろ昆布のだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
時間がない時に最適です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分(約100g)
顆粒だし
0.5g
いりごま(白)
ふたつまみ
とろろ昆布
ひとつまみ
梅干し
1/2個
大葉
1枚
お湯
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細かく刻む。梅干しは種から実を外しておく。
  2. 2
    温かいごはんを茶碗によそい、いりごまと顆粒だしを入れ箸などで均等になるように混ぜる。
  3. 3
    2の上にとろろ昆布と梅干し、大葉を載せてお湯をかけたら完成。

おいしくなるコツ

分量は好みによって調整して下さい。

きっかけ

時間がない時に簡単に食べたかったので。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
お茶漬けしそ・大葉梅干し昆布
料理名
梅干しととろろ昆布のだし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 21:39
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
作っていただけて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする