アプリで広告非表示を体験しよう

カレーマヨな、まぜそぱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
カレーパウダーとマヨネーズをかけたまぜそぱです。
付け合に、残り物などをのせています。

材料(1人分)

中華麺
1人前(100〜130㌘)
ひとまわし
★鶏ガラスープの素
小匙1/2
★醤油
ひとかけ
カレーパウダー
小匙1
マヨネーズ
ひとまわし
茹でほうれん草
ひとつまみくらい(1〜2茎くらい)
刻み青ねぎ
ひとつまみ
(あれば)鳥焼き(惣菜等)
3〜5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら、よく湯切りをし、麺を油で絡ませます。
    次に★印をかけて、混ぜます。
  2. 2
    ①に、湯でほうれん草をのせ、上からマヨネーズとカレーパウダーをかけます。
  3. 3
    仕上げに、刻み青ねぎをちらして、
    あれば鳥焼きなどの付け合せをのせます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 鳥焼きは、またまたあったのでのせました。 のせても、のせなくても、別のお好みのモノをのせてもイイと思います。

きっかけ

最近は、カレーマヨネーズ味の調理にはまってます。カレーだけだと辛味が強い時は、マヨネーズに和えるとまろやかになります。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他の麺マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする