☆こんにゃくのコチュジャン炒め☆ピリ辛で美味しい♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ★コチュジャン
- 大さじ2/3〜大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃくに細かく切り込みを入れ賽の目にきる。
鍋に湯をわかしこんにゃくをさっと湯がく。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンを熱し、1の蒟蒻を炒める。
-
- 3
- 2に★の全ての調味料を加え絡めながらとろみがつくまで炒める(弱火)
-
- 4
- 仕上げにごまをふりかけ出来上がり♪
おいしくなるコツ
こんにゃくに切り込みをいれることでタレが絡み美味しくなります。ピリ辛のしっかり味なので辛いのが苦手な方やお子様が食べる場合はコチュジャンを減らして下さいね♪
きっかけ
蒟蒻で1品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません