☆こんにゃくのコチュジャン炒め☆ピリ辛で美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
手間なく簡単にできちゃいます。夕飯やお弁当おつまみに♪

材料(3人分)

板こんにゃく
1枚
★コチュジャン
大さじ2/3〜大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくに細かく切り込みを入れ賽の目にきる。
    鍋に湯をわかしこんにゃくをさっと湯がく。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを熱し、1の蒟蒻を炒める。
  3. 3
    2に★の全ての調味料を加え絡めながらとろみがつくまで炒める(弱火)
  4. 4
    仕上げにごまをふりかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

こんにゃくに切り込みをいれることでタレが絡み美味しくなります。ピリ辛のしっかり味なので辛いのが苦手な方やお子様が食べる場合はコチュジャンを減らして下さいね♪

きっかけ

蒟蒻で1品作りたくて

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく夕食の献立(晩御飯)簡単夕食コチュジャンピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする