アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とわかめの胡麻入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
中華料理がメインの時に、さっと出来る中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*水
500cc
*中華だし(ペースト)
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*麩
10個
☆黒すりごま(白もOK)
大さじ2弱
☆わかめ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に☆を入れておく。
  2. 2
    ↓ベースのスープを作る↓
    お鍋に*を入れ、強火で一煮立ちさせる。煮たったら火を止める。

    1の器に先のスープを注ぎ入れれば、完成です♬

おいしくなるコツ

最後にスープを注ぎ入れることで、胡麻の風味が生きてきます。

きっかけ

手間の少ない、美味しい中華スープを作りたくて。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
わかめスープごま油

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 17:59
micchyoさん♪とても美味しかったです(≧∀≦)温まりますね!ご馳走様でした♪☆
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうですね♪ 幸せレポありがとうございました^ - ^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする