材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- ブロッコリー
- 約4分の1株
- レモン果汁、オリーブオイル
- 大さじ2ずつ
- 塩、胡椒
- 適量
- アーモンド
- 好きなだけ
- はちみつ
- 大さじ1
- しそ
- 2枚くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ半分を薄くスライスし、ボウルに入れお塩4振りくらい振りかけ手でもみもみ混ぜる。
-
- 2
- トマト2個をくし切りにし、さらに半分に切ります。
玉ねぎと一緒のボウルに入れる。
好きなかたさに茹でたブロッコリーを同じようにボウルに入れる。
-
- 3
- ボウルの中へオリーブオイル大さじ2、レモン果汁大さじ2、はちみつ大さじ1をいれる。
-
- 4
- 細かく切ったシソをボウル入れ、スプーンなどで混ぜる。
-
- 5
- 砕いたアーモンド、胡椒を好きなだけ入れてよーく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
すっぱいのが苦手な方はレモン果汁の量を減らした方がいいかもしれません。
プチトマトなどで作る際は半分に切ってください。
よーく混ぜると美味しいです。
きっかけ
レモン果汁を使ってトマトが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません