アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入な、レモンマヨスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ほろ苦く、独特な風味の塩レモンとチーズを使ったパスタです。
大人味かも?

材料(1〜2人分)

スパゲティ
1人前
6Pチーズ
1〜2個
★塩レモン
小匙1〜1,5
★マヨネーズ
大匙1,5
★醤油
小匙2
オリーブオイル
ひとまわし
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋記載より、少し固めに茹でます。茹で上がったら、湯切りをしてオリーブオイルを絡ませます。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、6Pチーズをちぎって入れます。ふんわりラップをし600wの電子レンジで50秒程加熱します。
  3. 3
    チーズが溶けたら、★印を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体が混ざりあったら、皿に盛り、ブラックペッパーをかけます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

塩レモンを消費しようと思い、マヨネーズと和えてレモンマヨにしました。 それを、チーズを加えたパスタにしてみました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
塩レモンチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする