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体に良さそうな こんぶ・あおさ・うめなおにぎり レシピ・作り方

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おくやマん
梅干しを入れて、あおさ、塩昆布を混ぜ合わせたご飯で握ったおにぎりです。
なんだか、体によさそうな感じしませんか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗1,5〜2杯
塩昆布
2つまみ〜3つまみ
あおさ粉
大匙1
梅干し
2個
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作り方

  1. 1
    ご飯と塩昆布を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップをひいて、あおさを散らします。
  3. 3
    あおさの上に、①のご飯をおき、種を取り除いた梅干しを中に入れて、おにぎり型に成型します。

きっかけ

摂取したほうが良いといわれる海苔と昆布をいれて、おにぎりする事で食べやすいかな、と思いまして。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布海苔

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 15:24
青海苔の香りが効いて、とっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
とても、嬉しいです。 素敵なコメントありがとうございます。◕‿◕。

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