アプリで広告非表示を体験しよう

甘くない、チーズなパンプティング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
日が経って、固くなってしまったパンのリメイクです。
6Pチーズを入れて、ちょっと贅沢に?してみました。

材料(1人分)

食パン
1枚分
6Pチーズ(プロセス)
2個
★卵
1個
★牛乳
150cc
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印をよく混ぜます。
  2. 2
    食パンを適当なサイズにちぎって、①に浸します。
  3. 3
    プロセスチーズを差し込みます。
    600wの電子レンジで1分〜1分半程、加熱します。
  4. 4
    お好みのかたさになったら、出来上がりです。
    温かいうちに、チーズを崩しながら召し上がってみてください。

おいしくなるコツ

食パンでなくてもOKです。スライスチーズや、とろけるチーズでもいいですが、かたまりのチーズでやる事で、ちょっと贅沢気分でいいかも? ベーコンを入れると、さらに、美味しくなると思います。 (味変には、はちみつをかけてみてもいいですね♪)

きっかけ

カマンベールチーズで作ろうと思っていたのに、間違えて、カマンベール入チーズを買っていました。 それでもいいかなと思い、作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
食パンその他の電子レンジで作る料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする