お弁当に❣️☆菜の花のおかか辛子醤油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
彩り良くお味もしっかりついているので、お弁当にぴったりです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

菜の花
1束
熱湯
800cc
*牡蠣醬油
中さじ2
*みりん
中さじ2
*砂糖
小さじ2
*練りからし
小さじ1
かつお節(パック)
1パック

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って水(分量外)に浸けておく。(30分ほど)次に熱湯で1分茹でる。それを水に放ち、流水で洗いながら束ねる。
  2. 2
    1をよく絞り、3センチ長さに切り、かつお節と和える。
  3. 3
    *を器に入れよく攪拌する。それを2に加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を器に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

菜の花は、洗って水に浸けておくとシャキッとします。それを調理するとお味が美味しくなります。

きっかけ

春らしい菜の花がお店に並ぶようになりました。早速、春のお料理を味わいたくて。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/01 10:08
美味しかったてす。レシピありがとうございます♪
またたび☆
またたびさん 見つけて作って頂き嬉しいです♬美味しそうですね^ - ^ レポートありがとうございました❣️
2021/04/07 08:26
辛子醤油とても 美味しかったです(@_@) 旬の物嬉しいですね♪
夢シニア
夢シニアさん おはようございます。 美味しそうに作って頂き嬉しいです♬ 幸せレポありがとうございました^ - ^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする