お弁当に❣️☆菜の花のおかか辛子醤油和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1束
- 熱湯 800cc
- *牡蠣醬油 中さじ2
- *みりん 中さじ2
- *砂糖 小さじ2
- *練りからし 小さじ1
- かつお節(パック) 1パック
作り方
- 1 菜の花は洗って水(分量外)に浸けておく。(30分ほど)次に熱湯で1分茹でる。それを水に放ち、流水で洗いながら束ねる。
- 2 1をよく絞り、3センチ長さに切り、かつお節と和える。
- 3 *を器に入れよく攪拌する。それを2に加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
春らしい菜の花がお店に並ぶようになりました。早速、春のお料理を味わいたくて。
おいしくなるコツ
菜の花は、洗って水に浸けておくとシャキッとします。それを調理するとお味が美味しくなります。
- レシピID:1030019826
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
3 件