材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- 大根
- 3㌢くらい
- 生姜
- 1/2片
- ★醤油
- 小匙2
- ★黒酢
- 小匙1
- ★三温糖
- 小匙1
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 生姜を千切りにします。
生姜と★印を鍋に入れ、火にかけます。
沸騰したら火を止めます。
-
- 2
-
- 鍋に、冷凍餃子を並べます。
-
- 3
-
- 大根をおろして、②の上にのせたら、火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰する寸前に弱火〜中火にし、3分程加熱します。
(ここでは、冷凍餃子を加熱させます。)
-
- 5
-
- 大根おろしがタレと溶け込んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません