黒酢入、餃子のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
生姜がきいてます。

材料(2人分)

冷凍餃子
6個
大根
3㌢くらい
生姜
1/2片
★醤油
小匙2
★黒酢
小匙1
★三温糖
小匙1
★鶏ガラスープの素
小匙1
★水
100cc

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにします。
    生姜と★印を鍋に入れ、火にかけます。
    沸騰したら火を止めます。
  2. 2
    鍋に、冷凍餃子を並べます。
  3. 3
    大根をおろして、②の上にのせたら、火にかけます。
  4. 4
    沸騰する寸前に弱火〜中火にし、3分程加熱します。
    (ここでは、冷凍餃子を加熱させます。)
  5. 5
    大根おろしがタレと溶け込んだら出来上がりです。

きっかけ

みぞれ煮が好きなので、作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の餃子大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする