黒酢入、餃子のみぞれ煮 レシピ・作り方

黒酢入、餃子のみぞれ煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
生姜がきいてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。
    生姜と★印を鍋に入れ、火にかけます。
    沸騰したら火を止めます。
  2. 2 鍋に、冷凍餃子を並べます。
  3. 3 大根をおろして、②の上にのせたら、火にかけます。
  4. 4 沸騰する寸前に弱火〜中火にし、3分程加熱します。
    (ここでは、冷凍餃子を加熱させます。)
  5. 5 大根おろしがタレと溶け込んだら出来上がりです。

きっかけ

みぞれ煮が好きなので、作りました。

  • レシピID:1030019748
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る