アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ソースと醤油を加えたやきそばです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

やきそば
2人前
豚肉(豚こま切れ)
150㌘
キャベツ
1/6個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
中1/2個
100cc
ひとまわし
★ソース
ひとまわし
★醤油
半まわし
かつお節
1袋(5㌘)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    キャベツ、にんじん、玉ねぎを縦長に切ります。
  2. 2
    フライパンに水とにんじん、玉ねぎを入れて火にかけます。
  3. 3
    水分が減ってきたら、豚肉も投入します。
  4. 4
    水分がなくなったら、油をまわし入れ、キャベツ、やきそばを投入し、炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、★印を入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。
    皿に盛り、かつお節をかけます。
  7. 7
    ←アレンジしてます。
    カラシマヨをかけても、美味しいよ。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで、調整してください。 ソースは、ウスターソースや中濃ソース、とんかつソースなど、どれも合いますので、お好みでお選びください。

きっかけ

スタンダードなやきそばは、私が醤油派、家族がソース派だったりします。 醤油系やきそばを作ったら、ソースがいい(味が違う)と言われた事があり、醤油系やきそばにソースをかけましたところ、美味しかったので、 我が家のやきそばはこんな感じなのです。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/12 15:18
ソーセージで作ってみました。美味しくいただきました♪
ネロ助2011
美味しそうですね✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 作ってくださり嬉しいです♪ ありがとうございました。
2021/08/08 18:19
美味しく味付け出来ました^_^
☆りんりんりん☆
つくレポありがとうございます。 作ってくださり感謝です( ꈍᴗꈍ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする