茹でて和えるだけ*明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 250g
- 明太子
- 80g
- 大葉
- 6枚
- ★生クリーム
- 100cc
- ★バター
- 小さじ1程度
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲッティを規定の時間茹でる
-
- 2
- スパゲッティを茹でている間に明太子の薄皮を取ってほぐし、★とボウルに混ぜる
(バターは溶け切っていなくてもOK)
大葉を細切りにしておく
-
- 3
- 1のスパゲッティが茹で上がったら2のボウルに入れ、全体に馴染むようによく混ぜ皿に盛る
-
- 4
- 2の大葉をかけたらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません