野菜がたっぷり食べれる☆千切り野菜の豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 150g
- 大根
- 15センチ
- 人参
- 半分
- キャベツ
- 4分の1
- ●出汁
- 200mℓ
- ●白だし
- 大さじ1
- ●あごだし粉末
- 1本
- ●しょうがチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に●をいれ水250 mℓくらいいれて火にかける。
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- 2
- 大根、人参、キャベツを千切りする。
千切りピーラーを使うと簡単だし美味しいです!
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- 3
- 鍋に大根、人参、キャベツをいれて少ししんなりしてきたら、豚しゃぶ肉をいれて火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢や柚子胡椒で食べると美味しいです!
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
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体もあったまるし野菜も取れてヘルシーな鍋!