大人のフローズンカクテル♪ 〜日本酒とジンジャー〜 レシピ・作り方
![大人のフローズンカクテル♪ 〜日本酒とジンジャー〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3561667b1dc89d96f02f80bc3425f93309fd5b35.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 日本酒 100ml
- ジンジャエール 150ml
- パイナップル缶詰め 1スライス
作り方
-
1
ジンジャエール100mlをタッパーにいれ、冷凍庫に入れ、3時間程凍らせます。
パイナップルを6等分にして、別のタッパーにいれて冷凍庫で3時間程凍らせます。 -
2
ジンジャエールが凍ったら、フォークを使い、砕きます。
これをグラスに入れます。 -
3
次にパイナップルも、グラスに入れます。
-
4
②に日本酒、残りのジンジャエール50mlを注いで、出来上がりです。
きっかけ
日本酒にジンジャエールを入れたら美味しそうと思いました。
おいしくなるコツ
日本酒は、ライムの方がスッキリすると思います。 ジンジャエールを冷凍する時は、パッケージ記載の冷凍保存時の注意を読んでください。
- レシピID:1030019228
- 公開日:2021/01/21
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/04/02 18:15とても美味しかったです(^^)
凍らせたジンジャエールがシャリシャリしてます。