大人のフローズンカクテル♪ 〜日本酒とジンジャー〜 レシピ・作り方

大人のフローズンカクテル♪ 〜日本酒とジンジャー〜
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
甘〜い甘いカクテルです。
凍らせたジンジャエールがシャリシャリしてます。

材料(1人分)

  • 日本酒 100ml
  • ジンジャエール 150ml
  • パイナップル缶詰め 1スライス

作り方

  1. 1 ジンジャエール100mlをタッパーにいれ、冷凍庫に入れ、3時間程凍らせます。

    パイナップルを6等分にして、別のタッパーにいれて冷凍庫で3時間程凍らせます。
  2. 2 ジンジャエールが凍ったら、フォークを使い、砕きます。
    これをグラスに入れます。
  3. 3 次にパイナップルも、グラスに入れます。
  4. 4 ②に日本酒、残りのジンジャエール50mlを注いで、出来上がりです。

きっかけ

日本酒にジンジャエールを入れたら美味しそうと思いました。

おいしくなるコツ

日本酒は、ライムの方がスッキリすると思います。 ジンジャエールを冷凍する時は、パッケージ記載の冷凍保存時の注意を読んでください。

  • レシピID:1030019228
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルパイナップル
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る