アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとキャベツで、クルクルパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
最初にツナを混ぜる事で、多少はパンに油がしみにくくなっています。

材料(1人分)

食パン
1枚
ツナ缶
1/4缶
キャベツ
1/2枚
玉ねぎ
1/8個
少々
マヨネーズ
小匙1
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーチキンの油を切らずにボウルに入れ、箸や泡立て器で混ぜます。
    油っぽさがなくなるまで混ぜます。
  2. 2
    キャベツと玉ねぎをみじん切りにして塩をかけます。
    15分程したら、これらを絞り水分を切ります。
  3. 3
    ②とツナ缶、マヨネーズ、ハーブソルトを混ぜ合わせます。
  4. 4
    食パンのミミを切り取り、ラップにのせます。その上に、③をのせクルクルと巻きます。
  5. 5
    10分程したら、ラップを巻いたままカットします。
  6. 6
    器に並べる時には、丁寧にラップを外します。

きっかけ

休日の朝食で作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ラップサンド玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする