ランチパック風♪りんご柿レーズンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- りんご
- 1/12個
- レーズン
- 大さじ1
- 干し柿
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
パン2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
-
- 2
- 干し柿、りんごはみじん切りにして、レーズン、マヨネーズと和えます。
-
- 3
- 食パンは電子レンジで30秒温めて柔らかくします。
-
- 4
-
- 食パン全体にマーガリンを塗り、食パンの上半分に具を乗せ、サンドします。
-
- 5
-
- 三角バージョンもできます!
この場合は具は食パンの真ん中にのせ、サンドして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません