アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とポテトのカレー風味なサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レンジでチンして簡単に作れます。

材料(1人分)

冷凍枝豆
10鞘
じゃが芋
1個
お魚ソーセージ
1/2個
★カレーパウダー
ひとふり
★マヨネーズ
小匙1
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を解凍し、鞘から出しておきます。
    じゃが芋は皮をむき角切りにします。お魚ソーセージは、じゃが芋と同じくらいのサイズに角切りにします。
  2. 2
    じゃが芋を耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  3. 3
    じゃが芋に火が通っている事を確認したら、枝豆とお魚ソーセージ、★印を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4

きっかけ

朝食のおかずの一つにしました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の電子レンジで作る料理カレー粉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする