簡単・ヘルシー!ねぎとろ&しらすの二色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯
- 丼2杯分
- 釜揚げしらす
- 180g
- マグロ(ねぎとろ用)
- 180g
- 練りわさび・おろし生姜
- 各小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 青ネギ・刻み海苔
- 各少々
作り方
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- 1
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- 酢飯を作っておく
参照レシピ(ID:1030009660)。
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- 2
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- 食材です。
青ネギは小口切りにする。
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- 3
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- 最後に酢飯を器に盛り、しらす・マグロ・練りわさび・おろし生姜ををのせ、青ネギ・刻み海苔を飾り付け、醤油をたらして完成。
おいしくなるコツ
是非とも混ぜ合わせて召し上がって下さい。
きっかけ
近所の魚屋さんで美味しそうな自家製ねぎとろが手に入ったので…。