にんじんのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
にんじん苦手がちょっとは、食べられるかも?

材料(2人分)

にんじん
1/2本
★卵
1個
★粉チーズ
2〜3ふり
★ハーブソルト
少々
マーガリン(または、バター)
大匙2

作り方

  1. 1
    にんじんを輪切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで2分程加熱します。
    加熱後、少し蒸らします。
  2. 2
    卵を溶いて、粉チーズ、ハーブソルトを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に、にんじんをくぐらせます。
  4. 4
    フライパンにマーガリンをひき、温めたら、卵液につけたにんじんを焼きます。

きっかけ

お弁当の色合いに入れました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじピカタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする